Quand les Amérindiens passent à table… on se régale !
Complément gourmand au large dossier consacré aux Amérindiens et aux chevaux dans Newestern # 43… Quelques bons tuyaux relatifs pour déguster leurs spécialités notamment en Arizona. A Phoenix, capitale de l’état, le Courtyard Café au sein du Heard Museum, est idéal – en marge de l’immersion culturelle – pour déguster un menu inspiré des saveurs amérindiennes agrémenté de touches contemporaines. Lors d’une visite aux trois plateaux (mesas) perchés à 2 200 mètres qui constituent le territoire Hopi, prévoir une pause-déjeuner au Hopi Cultural Center pour goûter à la cuisine traditionnelle : fried bread (pain frit), tsili’ öngava (soupe aux haricots), paatupsuki (ragoût de maïs et haricots) ou noqkwivi (ragoût d’agneau et de maïs). À Chandler près de Phoenix, le restaurant Kay au sein du Sheraton Grand at Wild Horse Pass, flirte avec la haute gastronomie en proposant un menu créatif, inspiré de l’histoire des tribus indiennes d’Arizona. Seul restaurant de l’état à détenir la distinction 5 diamants-AAA et 5 étoiles par le magazine Forbes. Il figure au top ten des meilleurs restaurants d’Arizona et l’un des 100 meilleurs pour les foodies aux Etats-Unis par le site internet OpenTable. Bon appétit !
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